タップタイタンズ2

バージョン2.8最強ファームビルドは天空落としで決まり!

最新バージョン2.8が5月25日にアップデートされました。

私が思うに今回のアップデートで一番熱いのは天空落としビルド

バージョン2.8で天空落としビルドが有利だと思うワケをご紹介します。

どれぐらい強くなったの?

これが私が実際にHSビルドで進行した時のプレステージの画像です。

13分で7400ステージから11200ステージまで進行できています。

マナ回復にスキルポイントを割くぶん、当然ながらシャドウクローンビルドよりは最大到達ステージは落ちますが、それをもって有り余る進行速度ではないでしょうか。

バージョン2.8天空落としビルドが強い理由

Mana Siphonとマナポーションの相性抜群

今回のアップデートでマナポーションの仕様が「マナを最大値まで回復」から「マナを最大値まで回復+全てのマナ回復要素を1.5倍(12時間)」に変わりました。

Mana Siphonを採用しないビルドではマナリジェネが1.5倍されるだけで大したことはない、むしろ連打できない分マイナスになっていますが、Mana Siphon採用ビルドでは効果てきめん。
Mana Siphonで回復するマナ量が1.5倍されるので非常に強力なものになっています。

ポーターがボス専用モンスターに!

以前は道中の雑魚モンスターでしか出現しなかったポーターが、ボス専用もモンスターに。

雑魚モンスターだったころは、雑魚モンスターをまとめてすっとばしてボスモンスターに着地することが多かった天空落としビルドは残念ながら無駄の多いビルドでした。

しかし、今回のアップデートでボス専用モンスターになったことにより、天空落としを使ったビルドでもポーターを取り残さないように。

一方で、シャドウクローンなどの雑魚モンスターをきっちりと倒すビルドは以前より進行が遅くなったといえます。

トーナメント1週目がはやい!

これは今バージョンに限った話ではありませんが、天空落としビルドはマナにスキルポイントを割くので最大到達ステージは伸びにくいものの、ポーター無しでも進行が早いです。

トーナメント順位を25位以内や10位以内で妥協すると決めていればシャドウクローンビルドなどで時間をかけて最大ステージへ到達するよりもはるかに手軽です。

ポーター無しでの進行が耐えられない方にオススメ。

まとめ

いかがでしょうか。

最低必要なスキルポイントも300ぐらいと多く、更に同じスキルポイントのステージ更新用のビルドのプレイヤーと比べ進行ステージは大幅に落ちますが、圧倒的周回スピードでレリックを回収することができます。

「長時間タップタイタンズ2を起動していられない」「トーナメントの1週目がとにかくだるい…」という方、バージョン2.8の天空落としビルドがオススメです。

あわせて読みたい
天空落としビルド(通称HSビルド)について 周回速度ならまかせろ!(バリバリ)で有力な天空落としビルド。 シャドウクローンビルドほどステージプッシュ力は優れません...